Выборы

Кладут асфальт, фасады красят,
лабают, чинят и куют,
И к ветерану деду Васе
с поклоном и пайком идут…
                Снижают ценник ненамного
                и ненадолго (дня на два)…
                Весит в эфире складный слоган…
                Притихла в лагерях братва…
Всё чинно, славно, благородно.
Поёт TиVи, мол, хорошо
живёт народ наш, и угодна
ему  тропа, которой шёл.
                Идти по новой - будет туго
                под флагом пришлых  м…чудаков.
                А в зоне выборного круга,
                мол, слишком много дураков…
И  вот, иду я на участок,
бросаю в урну бюллетень.
Но точно знаю: склеит ласты
народу избранный  «тюлень»…


2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии