Усталость от увещеваний

Дождь за окошком так уютен…
Приятно, хоть и пустячок...
С телеэкрана снова Путин
всё ловит души на крючок
замысловатых обещаний
прекрасной  жизни «на потом».
Устал я от увещеваний…
Устал в России  жить скотом…

                Куплю на пенсию скупую
                душистый сонм «Курвуазье»
                и хоть разочек «поскотую»
                (пардон, мадам, пардон месье…)
                "Курвуазье" – не настоящий…
                Как, впрочем, и в России жизнь…
                Включу для идиотов «ящик»…
                Там всё одно – хоть зашибись! 

И уплыву от безнадёги
я со своим "Курвуазье"
уснув  в России, как в берлоге…
Пардон мадам, пардон месье…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии