Ниппельное царство

Ох, ты, ниппельное царство,
эх, ты, ниппельный народ!
Дуешь, дуешь в государство –
а обратно не идёт!
                Дуешь, дуешь в человека –
                пухнет он, ан-нет,  молчит…
                Ниппель, как защита века,
                дух обратно  не сквозит.
По земле никто не ходит –
дирижаблями парят.
Улыбаются… И вроде
все по-русски говорят.
                Только… лгут и лицемерят,
                доза правды, доза лжи,
                Свято в  «атмосферы» верят –
                слова  против  не скажи.
И куда ни кинь  (народец!) -
воздух только «на приём».
Взглянешь – вроде не уродец…
Только воздух - весь при нём…
                Должности, почёт и слава
                деньги, подлости... И что ж?
                Злата алчущих – орава!
                Вместо дел – один трындёшь!
Дирижабль…А снизу – НИППЕЛЬ!
Дуй в него и не психуй!
И, хоть, лопни, яду выпей! -
всё равно получишь….(ну сами понимаете, чего…)


2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии