Молох

Россия…
Как всего здесь много!
А святости  и  правды нет.
Ни чёрта, ни царя, ни бога,
хоть день и ночь в церквушках свет…
                Где, где мораль? Где  чувство долга?
                Где совести былой звезда?
                Дороги наши – ненадолго.
                Вот,  дураки – те, навсегда…
                Повсюду всходы эгоизма,
                как сорняки. Не прополоть!
                А гидрою  сверхпофигизма
                и души съедены, и плоть!
Да, собственно, какие души?
Растлил  их  мерзкий Люцифер,
лелея подлость в море чуши…
Есть лишь главенство властных сфер!
                Приняв, как суть,  устройство ада
                и приспособившись   дышать
                клубами  западного смрада,
                народ устал мессию ждать…
С потерей правды и надежды
и с безнадежностью  мирясь,
рядится  он в мечты-одежды…
В реалиях же – грязь и…грязь!
                Россия…
                К истине путь долог.
                Что детям нашим долг и честь,
                культура, совесть?..
                Царь их – Молох!
                И жертв его не счесть…не счесть…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии