Действуйте

Мы все боимся действовать сейчас,
Боимся жить моментом.
Страх поражения живет в каждом из нас.
Оправдываемся нелепым аргументом.

Мы любим только получать и не давать взамен,
Сердца закрытыми держа.
Мы так боимся в жизни перемен,
Купюрами и властью дорожа.

Мы так отчаянно хватаемся за тех, кому плевать,
Усилия прикладывая зря.
Всё ждём того, что, априори, не достать,
Зачеркивая дни календаря.

Но ведь у всякой жизни одинаковый финал
У всех конец так схож.
И только тот, кто это осознал,
Рискуя, не испытывает дрожь.

18.01.2017


Рецензии