Спи, холодная духота

Спи, холодная духота.
Словно чей-то забытый кофе.
Заливая в прихожей пол.
И огрызок большой Луны.

Остальное всё - ерунда.
Вон, в окне от тебя напротив
Кто-то чистит в прихожей ствол
Горстью свежей, лесной травы.

Не бери напрокат живых.
Не дари на прощанье звёзды.
Звёзды лопаются. Попкорн.
Карамелью ударив в нос.

С милосердием ножевых
Холода наполняют ноздри.
Чтобы гнать тебя на балкон
Едким запахом папирос.

Атмосферы осенней столб
Давит соки из нежной массы.
Масса нежная вся дрожит.
И не хочет идти на сок.

Кирпичом машет свежий "стоп"
У последней "свободной кассы".
Кофе с плитки в огонь бежит.
Капнув кровью.
Наискосок.


Рецензии