В этой осени тихой

В этой осени тихой,
Дождем убаюканной,
Нас сегодня не встретит
Холодный туманный рассвет.
Я не стану опять
той девчонкой, немного испуганной,
От меня ты любви
Не услышишь в ответ.

Эта осень, небрежно
Холодным дождем потревожена,
Убаюкает нас
В колдовской тишине.
Где-то к счастью тропинка
В лесу нам проложена,
Но тропинка твоя
Приведет не ко мне.

В этой осени тихой,
несмелым туманом окутанной,
мелодии наши
не будут звучать в унисон.
Не моя это грусть
Бродит в поле простуженной –
Это просто природа
Меняет сезон.

Эта осень, листвы покрывалом
Слегка принакрытая
Нас сегодня не встретит
вдвоем у себя на пути –
Просто смыта дождем
Вся любовь позабытая,
Просто нашу мечту
Мы не сможем спасти!

В этой осени тихой,
Освещенной огнями закатными,
Нас не встретит
Вечерний неловкий туман.
Наши дни остаются,
Пускай, безвозвратными,
Оставляя на полку заброшенным
Старый ненужный роман.

Эта осень, несмелым теплом
Лишь слегка опоенная,
Нас не встретит вдвоем
На дорожках аллей.
Растворится в тумане
Тоска и печаль потаенная…
Может, завтра нам станет
Немного теплей.

В этой осени тихой,
Дождем убаюканной,
Утро нас под одним
Не встречает зонтом.
Я не стану опять той девчонкой,
Немного испуганной,
Мечтавшей по-детски
О счастье простом.

12 Сентября 2017 г.


Рецензии