Холодные объятия

Мои объятия вновь станут для тебя холодными,
И рук моих ты не сумеешь больше отогреть.
Растает тихо грусть за стеклами оконными,
Все так же грустно будут фонари гореть,
Когда идти мы будем каждый в свою сторону,
Как будто незнакомые – чужие навсегда,
Не разделив ни радости, ни горя поровну
В чужие судьбы, как в чужие города.

Мои объятия тебя сегодня не согреют,
И сердце ледяное не дано мне отогреть.
Тоску и грусть ветра легко развеют.
Все так же грустно будут фонари гореть…
Все так же бережно в объятьях укачает
Меня осенний тихий вечер городской,
Все так же осень грусть в тиши прощает…
Луна все так же смотрит мне в окно с тоской.

Твои слова уже не станут для меня,
Околдовавшим душу, нежным светом
Надежды, что живет, мечту храня,
В холодном сердце, мной не отогретом.

Мои объятия вновь станут для тебя холодными,
Тебя в ночи согреет кто-то с ласковой тоской.
Растает моя грусть за стеклами оконными
И мои руки отогреет кто-нибудь другой,
Сыграв на тонких струнах моей маленькой души
Симфонию, не догоревшего весеннего заката.
Любовь ушла, мечты храня в тиши,
И в этом я, поверь, не виновата!

Ты не услышишь в этой зачарованной тиши
Мои мелодии, заворожённые осенним обаяньем!
Моей печали в тишине не вороши
Меж нами не измерить пропасть расстояньем,
Разложенным в короткие несмелые шаги.
Не стоит к сердцу близко это принимать –
Жизнь возвращает все всегда в свои круги!
Ты не зови меня опять тебя обнять!

Мои объятия вновь станут для тебя холодными,
Как хрупкое и тонкое прозрачное стекло…
Останемся чужими, будто вовсе незнакомыми –
Сквозь пальцы время безвозвратно утекло!

12 Сентября 2017 г.


Рецензии