Зацепилась чёлка за ресницы...

Ниночке Вереск исполнительнице моих пиратских песен в День её рождения!  От её лица и написал... может и споёт когда-нибудь.

Зацепилась чёлка за ресницы,
Лень под утро открывать глаза.
Там ещё летят рассветной птицей
Алые под солнцем паруса.

Это чувство тёплого комфорта
Льёт нектар в бессонницу ночей.
А с трубой подзорной возле борта
Ждёт пират в сиянии лучей.

Хочется продлить ещё мгновенье,
Даже пальцем шевельнуть мне лень!
И лежу с улыбкой в умилении,
На окно легла от клёна тень.

Праздная и лёгкая истома,
Отдыхает каждый позвонок.
Не хватает лишь бочонка с ромом,
Но уже... будильника звонок.

Так момент восторга стал короче,
После завтра будет выходной.
За окном струится, как и прочим,
Осень льётся нитью золотой.

Зацепилась чёлка за ресницы,
Открываю нехотя глаза.
Прилетят ещё рассветной птицей
Алые от солнца паруса!


Рецензии