Встречаю рассвет

Ты стремишься в неведомый край незнакомый.
У порога обнять я тебя не приду.
Туман провожает тебя невесомый,
А я остаюсь ждать рассвета в саду,
Убаюканном осени мягким цветеньем,
Принакрытым прозрачной ночной пеленой.
Этим осени ярким коротким гореньем
Очарована я, ничего не ища за спиной.

Ты стремишься в неведомый край одинокий.
У порога обнять я тебя не смогу.
Ты прости меня, милый мой странник далекий,
Я останусь совсем на другом берегу!
Я останусь дождаться восхода в тумане,
Улыбнуться несмелому солнцу в ответ.
Ты стремился уйти, невзначай сердце раня,
Я на память тебе оставляю рассвет.

Пусть тебе за меня он в пути улыбнется,
Пусть он вместе со мной все поймет и простит!
Все, что было, уже никогда не вернется,
Только память случайно в окно залетит
Очарованной белой застенчивой птицей,
Подломившей случайно в дороге крыло,
Чтобы лишь иногда ночью тихой мне сниться.
По-другому, наверно, и быть не могло!

Ты стремишься в неведомый край незнакомый.
У порога обнять я тебя не приду.
Ты стремишься, загадочным чувством влекомый,
А я остаюсь ждать рассвета в саду,
Осыпаемом ярким огнем листопада,
Убаюканном музыкой ласковых снов.
Очарованной осени буду я рада!
Ты не жди меня вновь у чужих берегов!

Ты стремишься в неведомый край одинокий.
У порога обнять я тебя не смогу –
Я встречаю рассвет этой осени легкий,
Для другого я нежность свою берегу,
Без печали, легко вспоминаю о прошлом,
В облака отпустив, словно птицу, печаль.
Я хочу вспоминать только лишь о хорошем,
Пусть потраченной нежности чуточку жаль!

7 Сентября 2017 г.


Рецензии