Все проходит

Я любила ...сулила молва- пройдёт ...
Я не верила, в пальцах сжимала ветер ,
Капли ночи- минуты наперечет,
И душа, словно птица в чугунной клЕти.

Половинчатость сердца, его через раз удар,
Я любила, покоя презрев чертоги,
Я несла беззаветное чувство в дар,
Кровь стекала по острым камням дороги.

Я любила ... иллюзий ненужных нет,
Знаки сУдеб- пунктир из воспоминаний,
Все проходит и вечности в том секрет,
И свобода- мерило немых страданий.

Я любила...наполнена чаша вновь,
Чтоб до дна Ее, как на поминках, молча,
Или нет... лучше всё-таки - за любовь!
Хоть не ставлю прошедшему многоточий

И не важно, что пламя того огня
Не горит... так , наверное, лучше будет,
Все проходит , теперь это про меня,
Но любила... за это и Бог не судит.


Рецензии