Это будет несложно

Развеяны по ветру безнадежно
Все недостроенные замки из песка.
Да, уходить всегда безумно сложно,
Но не зови меня назад издалека!
ты просто забудь обо мне ненароком,
Отпусти ты меня от себя  навсегда.
Для нас это было хорошим уроком…
Я уйду, никому не сказавши, куда.

Это будет ни капли не сложно,
Как задачка за первый класс –
Время вспять повернуть невозможно,
Навсегда разделяет оно с тобой нас,
Как стенами квартиры чужие,
Как границами страны и города.
Мы просто однажды уйти поспешили -
Разделенные судьбы уже навсегда.

Это будет ни капли не сложно,
Словно школьный простой урок –
Время вспять повернуть невозможно,
Все случается в нужный срок.
Все случается так, как надо,
Как и было нам суждено.
Все умчалось от нас куда-то,
Где нам вместе быть не дано.

Это будет совсем не страшно,
Это будет совсем легко –
Время вспять повернуть невозможно,
Я теперь от тебя далеко,
Хоть измерить то расстоянье
Можно взмахом одной руки.
Позабудь все свои обещанья –
Друг от друга мы далеки!

Далеки, как дома чужие,
Как границы далеких стран –
Просто мы уйти поспешили,
Я на свет, ты в шальной туман.

9 Августа 2017 г.


Рецензии