Не буди мою память

Ты теперь не буди мою кроткую память,
Не зови меня в сладостный ласковый плен –
Наших прежних ошибок уже не исправить,
Нам останется память надеждам взамен.

Не нужна мне твоя бесприютная нежность,
Не нужны мне пустые, приятные сердцу, слова.
Расставанье для нас не беда – неизбежность.
Пусть обнимет меня облаков синева.

Ты теперь не буди мою кроткую память –
Беззастенчивый бред твой не тронет души.
Наших прежних ошибок уже не исправить!
Мое имя ты в память свою запиши.

И пускай оно больше волнений не будит
В твоем сердце шальном. Тихой памяти сны…
Время все объяснит, всех поймет и рассудит.
Не буди мою память забытой весны!

Не нужна мне твоя бесприютная нежность,
мне не нужен и свет отдаленной туманной звезды,
Море ласковых слов, но напрасных, безбрежность,
Океан бесконечной холодной седой пустоты!

Ты теперь не буди мою кроткую память!
Спрячусь я за сиреневым светом весенней зари.
Наших прежних ошибок уже не исправить,
Бесприютную нежность фальшиво ты мне не дари!

26 Июля 2017 г.


Рецензии