Ничего не останется

Между мной и тобой ничего не останется,
лишь сиреневый дым школьных ласковых лет,
Что лентой прозрачной сквозь весны всё тянется,
Хоть пытались до прошлого взять мы билет.

Между мной и тобой общей только осталась
Веселая память шальных школьных лет.
Веселая юность, что мимо промчалась,
Оставила нам не открытый с годами секрет.

Между мной и тобой общей только осталась
Бесприютная память о школьных годах…
Веселая юность, что с нами тогда попрощалась,
Нам счастье оставила только в мечтах.

Между мной и тобой общим только остались
На память обрывки, ветрами разорванных, книг,
Страниц, на которых с тобой мы прощались,
Оставив под партой исписанный школьный дневник.

Между мной и тобой остается лишь память
О школьном веселом балу выпускном
букете тюльпанов, о том, что уже не исправить,
Что не повторяется в мире шальном.

26 Июля 2017 г.


Рецензии