Головокруженье

    ГОЛОВОКРУЖЕНЬЕ

Почему так мчится время,
Словно взмыленная лошадь.
Только вденешь ногу в стремя
И уже летишь на площадь.

А на площади собранье -
Ружья, сабли, эполеты.
Речи, крики и возванья -
Да кому всё нужно это.

Лучше мы поедем в баню
И возьмём с собою пиво.
Там нас встретит дядя Ваня,
Будет парить всех с отливом.

Что за миг такой суббота,
В этот день живётся слаще.
Терпкий сок прольётся потом,
Сердце станет биться чаще.

Голова болит с попойки,
Сосны пролетают свистом.
Термоядная помойка
Самогонит брандахлыстом.

Дух над морем не взлетает,
И не лазит нынче в горы,
Не мечтает, не играет,
Не стремится к чтенью Торы.

Что за головокруженье -
Мы в каком сегодня веке?
Подлечиться надо бденьем
В самой жаркой паротеке.

Вот бы каменку ошпарить,
На полке дубком хлестаться,
Мысли вредные оставить,
С полным кайфом отвязаться...

Перепели анекдоты,
Опрокинули ушаты.
А на площади работа -
Там ещё идут дебаты.

Никогда они не кончат.
Всё им дурням мало, мало.
Ну а годы бьются звонче
Перманентным аммоналом.

Нужно тут решать с явленьем
По-простому, при народе.
Это мозгопомутненье,
А оно у нас не в моде.

В баню, чтобы отомлели,
Гнать ретивых супостатов!
Нет погон у нас на теле -
В бане все равны, ребята.


Рецензии
Очень приятно- в бане все равны!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   07.12.2017 20:58     Заявить о нарушении
ах, Аля.... заходите ещё... вы теперь равнее других!

Александр Сретенский   07.12.2017 22:55   Заявить о нарушении
Признательна.
Спасибо за приглашение.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.12.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.