Запрет

Взгляд голубых твоих
Едва ль влюбленных глаз…
Из памяти моей
Когда-нибудь сотрется,
Но ласковый рассвет
Вчерашний не согреет нас,
И мое сердце твоему не отзовется.

Дотла сгорели прошлого
Огромные, но хрупкие мосты,
Перечеркнула жизнь
Прошедшей осени страницы,
Где были мелом нарисованы
Девчоночьи мечты,
Где песни о любви
Лишь мне напели птицы.

И больше не стремится
Сердце загораться
Огнем напрасных
И обманчивых надежд.
Я больше не спешу
В мечтах и снах теряться –
На страдания в сердце
Я снова поставлю запрет.

11 Июля 2017 г.


Рецензии