Дым

Дымом тихо развеяны прежние горести,
печали следы ветерок разбросал…
Не всегда поступая велением совести,
мы идем наугад в мир разбитых зеркал.

Отгорели былые на сердце страдания,
ветер ласковых дней грозовые прогнал облака.
Очень редко сбываются все ожидания!
Ледяная не трогает душу тоска.

Дымным светом не жгут писем строки забытые,
Старых глупых обид позабыты слова!
Ожидания, нитью обмана увитые,
Пролетели, как осенью тихо листва.

Помнит сердце шальное, как прежде, наивное,
Как взлетал в небеса слов пожар голубой,
Как закончилось лето короткое, дымное,
Как счастье ушло, не позвав за собой!

Дымом снова развеяны прежние горести,
ветер ласковых дней грозовые прогнал облака.
Редко мы поступаем велением совести!
Расстелилась в ногах новой жизни река.

И пускай вновь и вновь простирается ласково
Над тобою туманный холодный рассвет –
Догорают пожары твои одинаково…
без огня, как известно, и дыма-то нет!

28 Июня 2017 г.


Рецензии