Беги

                I
Вгрызаются в сердце осколки желаний,
Искушенье сильнее и губы в крови.
Сжимаются руки, бьет в душу сознанье.
В висках стук все громче. Крик слышишь? Беги!


Припев:

Бег против воли,
Бег во спасенье души.
Движение воздуха тебя успокоит.
Сгорают в огне миражи.
Стираются грани
И перед глазами
Дорога для тебя лишь.
И не споткнуться бы, не упасть!
Ну что же ты, что ты стоишь?
                Беги!


              II
Сквозь серые лица и стертые плиты
Ты видишь живые огни.
Дыханье сбивается, тело разбито.
Найди в себе силы! Беги!
Осталось немного и скоро дорога
Тебя приведет к мечтам.
Но лишь на мгновение остановился,
И ты останешься там:

                Где не дано мечтать. Не дано забыть.
                Где не дано помнить, быть, любить.
                Где в глухую мораль бьются тысячи слов.
                Где бессильна вера, надежда, любовь.


Рецензии