Скоро осень обронит всё золото...

***

Скоро осень обрОнит всё золото.
Оголятся деревья в саду.
И заплещется серое олово
В погрустневшем, остывшем пруду.

Снова птицы закружатся стаями
Над простором российских полей.
Что вернутся они, точно знаем мы,
Но от этой разлуки грустней
На душе почему-то.  Ненастьем
Осень будет испытывать нас.
Всё равно, осень – это прекрасно!
Упоенье для сердца и глаз.

Философские пишет пейзажи
Наша осень, ваяет стихи.
В ком способностей нет, и тот даже
Что-то пишет. И с лёгкой руки
Вдохновенной и щедрой осени
Получается новый шедевр.
Он к нам в души застенчиво просится,
Будоража собой каждый нерв.

Скоро осень обронит всё золото.
Обнажит наши души и сны.
И в застывшее серое олово
Мы погрузим себя до весны.


25 – 26 сентября 2017г.


Рецензии