Забытая нежность

До тебя моя нежность уже не простелется,
моя грусть улетела в чужие края.
И, может, тебе еще в это не верится,
но поздно ты понял, что я не твоя!

Тебя моя нежность в тиши не коснется,
моя радость с тобой не разделит минут!
Другая девчонка тебе улыбнется
и поздно поймет, что глаза твои врут.

В облаках моей нежности воспоминания,
твои тучи теперь не закроют им путь…
Ненужные слезы, слова, обещания
растаяли в небе, и их не вернуть!

Я нежность забытую, молча, отправила
в свободный, почти невесомый полет!
Разлука меня от сомнений избавила,
и снова к тебе меня не позовет
Твоя безоглядная, ложная, странная
Шальная игра – снова будет ничья!
Безнадежна уже твоя нежность туманная…
Так поздно ты понял, что я не твоя!

До тебя моя нежность уже не простелется –
Я тебя отпускаю в чужие края!
И, может, тебе не совсем еще верится,
Что нежность меня не тревожит твоя?!

Не ищи меня больше в капризах погоды,
не старайся в глухом перестуке дождей угадать –
с твоим перезвоном мои не сливаются ноты,
твоей песни слова мне уже не понять!
Мне в окошко твои не ворвутся метели,
Снежинки твои не коснутся лица.
Замерзшие птицы на юг улетели,
Забытую нежность допев до конца!

22 Июня 2017 г.


Рецензии