Ты научил меня

Ты научил меня терять и ошибаться
и, перечёркивая все, идти вперёд.
Ты научил меня грустить, но улыбаться
и верить, что надежда в сердце не умрет.

Ты научил меня умению остановиться
и без уныния искать свой новый путь,
легко, без сожаленья, вовремя проститься…
Того, что было, нам уж не вернуть!

Ты научил терять и не жалеть об этом
и, позабыв обиды, уходить легко.
Ты научил меня внимать чужим советам.
что было между нами, где-то далеко!

Так далеко осталось наше счастье,
как солнце и луна, что безнадежно далеки!
Все детские мечты разбились в одночасье,
в тумане растворились счастья маяки.

Ты научил меня терять и ошибаться
и на ошибках жизни правду познавать.
забыв печали, снова улыбаться
и сердца никому легко не отдавать!

15 Июня 2017 г.


Рецензии