Чадо

Счастье моё, сопит в кроватке,
В счастливом познание мира.
И созерцает его таким, каков он есть.

Как девственно прекрасен этот мир,
Без взрослых наречений и ярлыков
Без дополнений пришлой там толпы.

Любуюсь я его познанием,
Пытаясь оградить от социальных шор.
Замылитости фраз, сюсюканья и искаженья языка…
Что столь богат образами в сказаньях и былинах.

от 11.02.2017.


Рецензии