Я всю неделю прокатался

Я всю неделю прокатался,
Домашку, я, не открывал.
И про контрольную забыл я,
Я в парке бегал, мяч гонял!

За всю неделю столько матчей,
Сыграть с дворами мощно смог!
Но только я вошёл в класс школы,
За три минуты занемог!

Сижу за партой и "плыву" я,
Глаза от страха больше стали!
А наш учитель всё толкует,
Контролку классу разъясняет...

Как-будто в каменном я веке,
Доска-скала, рисунки там.
Написан: синус, тангенс, корень,
А для меня, пустой вигвам!

Похоже "лебедя" дождусь я!
К утру в тетрадь мне прилетит!
Сейчас, домой, кометой мчусь я,
Ремень запрятать и дневник!

23 сентября 2017 г.


Рецензии