Колобок анти

На данные "опусы" сподвигнул меня братишка мой.  Сам, говорит,  уже давно все это сочинил, но держит в тайне, только внучата и слышали, придется самой придумывать)))

Итак, без забот и без хлопот жили баба с дедом, вот!
Но от скуки изнывали - редко внуки наезжали.
Затянул раз дед присказку, слепим колобка, как в сказке!
Господи, с чего лепить!? Без него на "чё" нам жить!?
Это раньше - "по сусекам" ныне - пачка в килограмм!
Дед свою "резину" тянет - ну слепи! Заначку дам...
Колобка они слепили, испекли и... позабыли!
Просто внуки невзначай понаехали на чай!

Колобок лежал - терпел... чует - бок уж затвердел!
Надо срочно в лес сбежать - что без проку тут лежать!
На тот случай ветер был, колобок он подхватил,
И  в чащобу, где медведь сел ну... в общем - посидеть...
Колобок не очень кстати подкатился со спины,
И стал как мишкины штаны...
Съешь меня - я так румян! Колобок! Ты в "дупель" пьян!
От тебя смрадит бог весть, а ты просишь тебя съесть!
Нет, уволь, и пнул ногой, укатился дорогой...
То в болотце увязая, то из грязи вылезая-
Стал страшнее сатаны - все шакалии сыны
Как увидят - на утек, у колобка же нету ног,
Чтоб догнать,  заставить съесть...
Тут - лиса, включил он лесть.
Лисонька, краса лесов, вкусен я и так "здоров"!
Ну, чуть - чуть всего в грязи, ты умна - ты погрызи!
У лисы инфаркта риск, тут мышиный слышен писк:
Убегай скорей, лиса! Мышь за лиса? Чудеса!
Колобок лес "закашмарил", но в тенечке «закимарил»,
Тут и пришел ему "кирдык" ливнем смыло в ров-арык!


Рецензии
Интересная сказка, да и остальное всё прочитанное интересно, познавательно и увлекательно. Спасибо за хорошее настроение.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   20.01.2019 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно слово доброе услышать! Будьте счастливы и благополучны!)))

Евдиния Юршина   23.01.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.