Мой отец Герой

Для меня мой отец – Генерал.
Шесть лет жизни войне он отдал.
Три войны он в разведке прошёл.
И с войны в дом родимый пришёл.
Не носил он своих орденов.
Воспитал он сынов как орлов,
Пятерых дочерей воспитал.
По ночам он работал, не спал.
Для семьи дом построил большой,
Всё на свете умел папа мой:
Если косу отец отобьёт,
Та сама по прокосу идёт.
А ещё… Ещё был у нас сад.
Спелым яблочкам каждый был рад,
Этот сад папа мой насадил,
Как хватало у папочки сил?
Белых яблонь мне чудится цвет.
Тридцать лет, как отца уже нет.
Предо мною всегда он живой,
Для меня мой отец – мой Герой!


Рецензии