Сущность твари - ничто

Стихийной формулой огня
Творил Создатель мир Вселенной,
Единство мира, ночи, дня
Тогда казалось неизменным.

Искра началом, дальше взрыв
Служили сущности творенья.
Разлом материи, надрыв
И света импульс пробужденья.

Пульсировал комок частиц,
Являя ритм для наступленья.
В потоке чувств слезой с ресниц
Творец дал влагу для рожденья

Мирам сферических тождеств,
Где океаны жизнь слагают,
Разнообразием существ,
Размахом воли поражают.

И жизни быть решил отец,
Сакральным жестом вдохновляясь,
Под стук, рожденных вновь, сердец
Во благо, миром упиваясь.

Настал их час и цикл времен
Замкнулся в круге воскрешенья.
Воспетый греками Эон
Отверг беспечные сужденья

И заключил в персоне эр
Миры Божеств, их проявлений,
Незримый сущностный барьер
От всяческих поползновений.


Рецензии
Правда, «А портилась машина только в тех частях, которые были одарены душою, и причиною порчи была именно душа или воля твари.» (Избранное. Тройственный образ совершенства. -Михаил Гершензон, ‎Светлана Левит, ‎Л. Мильская)

Денис Побединский   03.10.2018 03:39     Заявить о нарушении