Я наследница победы

Я  наследница той Свободы,
Что отец в боях защитил.
Почему же мой папа плакал,
Когда в праздник горькую пил? –
Всё хотела об этом узнать я, –
Не успела. В тетрадке прочла,
Что погибли родные братья…
Братьев папы взяла война.
Пуля где-то нашла Ивана,
В танке Фёдор–танкист сгорел.
Я-то думала: плачет спьяна…
(Кто подумать такое посмел?!).
А потом из разведки боем
Лишь отец вернулся живой.
По ночам, уже в мирной жизни,
Он опять устремлялся в бой.
И контужен он был, и ранен,
Но не мог он себе простить
Тех бойцов, что остались в поле,
Тех ребят, что могли бы жить.

Слёзы… Слёзы – лихие беды,
Мой отец очень чутким был…
Я  Наследница той Победы,
Что отец мой
в боях добыл!!!

06.05.2010


Рецензии
Поздравляю Наследницу Победы с яркой, вдохновенной публикацией цикла стихотворений, посвящённых Великой Победе нашего народа!!!

Лариса Леонтьева   23.10.2017 16:28     Заявить о нарушении