Прошлое тенью накроет...

Прошлое тайной беспамятства мучит
И невозвратом прощенья ошибок,
Гаснет и вновь загорается лучик,
Где всё спрессовалось, болью прошилось.

Взгляд из тумана, дыхание, письма,
Мушка прицела его на затылке, -
Горькой полынью и рыжею пижмой,
Настойкой сирени в тёмной бутылке.

Средь наговоров, обид, отрицаний
Прошлое тенью накроет, остудит, -
Звёздная вечность в безмолвном мерцаньи
Так безучастна к решению судеб.

Только наивность и временность, бренность
Тянут из прошлого нити паучьи, -
Звёзды созрели, - жемчужная пенность
Прахом осядет на горные кручи...


Рецензии