Молодой безусый лейтенант

Брату моему Алещенко Николаю Даниловичу,
лейтенанту, разведчику, погибшему в 1944 году
смертью храбрых (был призван на войну в 19 лет)

Молодой безусый лейтенант
Смотрит с фото на меня седую…
Звёзды, китель… Он почти что франт….
К этим звёздам я ведь не ревную.
Не было девчонки у него, 
Той, что ждать навеки обещала.
Не успел оставить никого,
В этом мире нет семьи-причала.
В мир иной родители ушли,
Лишь портрет любовно сохранили.
Люди-звёзды… Вы о том прочли…
Но они на этом свете БЫЛИ!
Воссияли. Светом неземным
Этот свет пройдёт через столетья.   
Помнить дай Бог правнукам моим
И другим, – о страшном лихолетье.
Маминого брата старший сын
Свой живот отдал за наши жизни.
СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ пал не он один…
Жизнь свою и честь отдал Отчизне!         
   16.01.2015.


Рецензии
"Молодой безусый лейтенант
Смотрит с фото на меня седую…"
Трогательное стихотворение посвящено тем, кто не вернулся с полей сражения.
Вечная им Память!

С поклоном,
Любовь

Любовь Середкина   15.01.2023 20:18     Заявить о нарушении