В день памяти

Дяде моему Козуле Фёдору Яковлевичу,
69 лет пролежавшему в братской могиле
«неизвестным» солдатом.
Украина, Северная Буковина, г. Кицмань

Война отплакала кровавыми слезами.
И народились правнуки у тех,
Кого сегодня нет уже меж нами,
Кого богатство не волнует и успех.
И только память на века осталась,
И обелиски с той лихой войны.
К мальчишке-дяде трепетная жалость,
За смерть его предчувствие вины...
Земля напичкана остатками мальчишек,
А каждого рождала в муках мать.
Их жизнь дороже сотен, тысяч книжек.
Те, кто живёт, о них должны узнать.
Земля, как ты не захлебнулась кровью?
Как носишь бремя горестных могил?
Ужель сыта разбоем, не любовью
Тех, кто для жизни не имеет сил?
Кто сеет смерть, кто разжигает войны,
Кто в мире МИР не хочет сохранить.
Прошу вас, люди, будьте тех достойны,
Кто своей смертью дал нам ПРАВО жить!
Живи, Земля! Раскинь свои объятья,
Сзывай народы на великий Пир.
Мы, люди на Земле, все – сёстры братья,
Вовеки в мире
пусть ПРЕБУДЕТ МИР!               
 11.05.2013


Рецензии