Моя Беларусь

Бабушке Агеевой Марфе Игнатьевне,
Дяде Козуле Василию Яковлевичу.

Страна моих предков – моя Беларусь…
На фирменном скором сегодня я мчусь.
Здесь бабушка Марфа жила в Могилёве.
Осталась потомкам в бесхитростном слове.
Сто лет протекли, как сквозь пальцы песок.
Сто лет? Кто мне скажет: велик этот срок?
И будут ли помнить потомки о том,
Что бабушкин был в Белоруссии дом.
Ещё в Беларуси мой дядька лежит.
Он в братской могиле навечно зарыт.
Убит он фашистами в сорок втором,
Но мама и папа не знали о том,
Что он в Беларуси остался навек,
Не может судьбу свою знать человек.
Убитых, зарытых фашизмом не счесть.
Он – в памяти нашей, а значит, ОН – ЕСТЬ!
О, Минск, Масюковщина, лагерь «ШТАЛАГ»…
С Украйны мой дядька, он – друг, а не враг.
Ужели забудут потомки о том!
Храните всегда миром созданный дом.
А память о предках – святая святых –
На щит поднимает мой трепетный стих.
 03.05.2013


Рецензии
Спасибо вам за память. С уважением

Надежда Нестеренко   11.10.2017 12:19     Заявить о нарушении