Цена войны

Моему отцу Козулину Якову Яковлевичу

Руками трогаю отцовские медали…
(Отца на свете нет уж тридцать лет!).
Я сердцем там – в его военной дали,
Бесценен мне из Прошлого привет.
Я в мыслях прохожу тот, папин путь…
В разведку – боем устремляюсь с ним…
От вскрика ночью не могу уснуть. –
Никто из боя не пришёл живым! –
Лишь мой отец. Один пришёл домой.
Он до конца не снял с себя вины
За тех, кому последним был Тот бой.
В чём не винят его – его сыны.
Нет, он себя на фронте не щадил,
Спасая близких и Россию от оков.
Всевышнего мой старший брат молил:
«Дай, Бозе, стобы папа мой плишов!»
И на коленях ночью моя мать
Молила Господа, не требуя ответ.
Победе нашей в Вечности сиять. –
Цена ей – шесть военных скорбных лет.
Шесть лет отец мой Яков воевал.
(Возможно ли войну мне описать?!)
Архив военный справку мне прислал
С ЦЕНОЙ ВОЙНЫ. – Потомкам надо знать!!!
*
Руками трогаю отцовские медали…
В них всё: и слёзы, боль и пот, и кровь
И та любовь, что нам отцы отдали.
И наша – запоздавшая любовь!              15.04.2011


Рецензии