Безсмертный полк

     Безсмертный – без смерти – так в словаре у В. Даля!

Из Прошлого вести, как чёрные птицы,
Летят, закрывают нам свет.
Приходят, стучатся из Прошлого лица,
Которых давно уже нет.
Убиты, а может, «без вести пропали»,
Нашёл их лихой интернет.
Они полстолетья и более спали
И вот появились на Свет.
Здесь братья, сыны или прадеды-деды…
Кто хочет найти – их найдёт!
Они не дошли до Великой Победы,
Но помнить их будет народ!
Они заслонили собою Отчизну,
На дзоты, под пули легли!
Безусые мальчики тоже – на тризне…
Россию они сберегли!
А кто-то сегодня живёт и не знает,
Какая их жизни цена…
И птицею чёрною Память витает,
И имя той птицы – Война!
Безсмертны защитники нашей России,
Крылаты,  ведь  духи они.
На смерть уходили мальчишки-Мессии,
За Родины мирные дни.
Безсмертным Полком вы стоите навечно,
Чтоб мир на Земле процветал.
О, люди! О, люди, не будьте беспечны,
Нам Жизнь Полк Безсмертный отдал!
О, Боже Всесильный, к Тебе все молитвы.
За Родину-Русь я боюсь.
Прошу, сохрани от войны нас и битвы,
Храни наши семьи и Русь!
                Безымянным героям
Не всем достались имена
На монументах, обелисках.
Не знает наша ИХ страна,
И путь до тех могил неблизкий.
А время с памяти сотрёт,
Что ЭТО ИХ БЫЛА ПОБЕДА!
И вспомнит ли о них народ,
Коль некому о них поведать…
Я низко кланяюсь бойцам,
Кто жизнь отдал на поле бранном:
Всем дедам, братьям и отцам,
Всем-всем героям безымянным!


Рецензии