я снимаю лицо

я снимаю лицо, а под ним - только шрамы.
я прослыл подлецом и любителем драмы.
я прослыл неумехой, бездарным актером.
и я прячу за смехом то, что стало бы ором.

я снимаю лицо, и под ним кровоточит.
я себе стал отцом, хотя был и как отчим.
я себя проклинал, ненавидел, любил.
не моя то вина - ко мне свет был не мил.

я снимаю лицо, и ты видишь лишь кожу.
на твое я крыльцо прихожу, не похожий,
на всех тех, кого грела, кого обожала.
я снимаю несмело
не лицо. просто жало.


Рецензии