О слове

Кто не согрешает в слове,
 тот человек совершенный
Иаков, 3:2

Говорите осторожно –
Берегите Русь!
В слове – сила, в слове – дело.
Слов плохих - боюсь!
     И детей своих жалейте,
     Слово – это меч!
     Дети – будущее мира,
    Надо их беречь!
Опасаться слова надо,
Ведь, огонь – оно,
Пожирает, как солому,
Слову так дано…
    Проорали, прокричали –
    Улетят слова.
    Улетят. Опять вернуться
     Сила им дана.
Томогавки, бумеранги…
И они – у вас.
Преградите путь плохому,
Ведь, неровен час…
    Женщина вчера сказала:
    «Пусть их бес возьмёт!»
    Иль ты, милая, не знала,
    Если, впрямь, возьмёт?
«Просто так же я сказала!»
Можно: «Просто так?!»
Будьте бдительными, люди,
Ведь не дремлет враг!
     Лучше Богу отдавайте,
     А не сатане.
     А слова свои «фильтруйте»,
    Больно слышать мне.
И начало – это Слово,
И оно – конец.
Зарабатываем словом
Здесь себе венец.              2015.    


Рецензии