После жаркого дня

Небеса остывали, теряя закатный румянец,
Солнце только что село, решив отдохнуть в тишине,
Ну, а редкие звёзды дрожали, волнующий танец
Исполняя в бездонной, манящей небес  глубине.

Расплескалась отрада, куда-то исчезли тревоги.
В благодати разнежилась вновь, остывая земля.
Лишь искали несмело тропинку уставшие ноги
Припоздавшего путника, пряжу травы шевеля.

Затопляя знакомые образы  в вязких потёмках,
Ночь открыла глаза многотысячных опытных звезд,
Чтоб смотреть до рассвета на мир затаённый, негромкий,
Слушать шепот под утро лениво стекающих рос.


Рецензии
Очень даже мило. Успехов!

Олег Скальд   04.06.2018 16:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег. Признательна Вам за прочтение и отзыв.

Надежда Белугина-Подюжская   04.06.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.