Побег из курятника

Устав от праведных трудов,
Петух взмолился о сиесте:
Довольно квохтать на насесте!
Покинул жердь-и был таков.

Его пресытил птичий гвалт
И толкотня среди несушек,
Он был рождён для жизни лучшей,
И случай на свершенья звал!

Покинул вверенный предел,
Презрев курятника границы,
Влюблённым взглядом на столицу
С забора скромно он глядел.

Он мнил себя важнее всех,
Мечтал, что город покорится,
Внезапно грубая десница
Сломала шансы на успех.

За шею схвачен удалец,
Хозяин с бранью, мимоходом
Кладёт беднягу на колоду,
Блеснул топор и всё, конец!

Мораль сей басни такова:
Коль ты решился на свершенья,
Отринь тревоги и сомненья,
И гордая падёт Москва!


Рецензии