Луна печальна и больна

Луна печальна и больна,
она мутна и молчалива.
Лучи её веретена
не обещают и прилива.
И, как таинственное диво
средь мирового полотна,
непревзойдённая весна,
подобно искрам из огнива,
мерцает в небе.
             Тишина
творит забвение мотива,
не возжелавшего сполна
издревле сладостно красиво
звучать,
        златые стремена
надев подобием извива…
(Как ранним утром хочешь пива,
так поздним вечером – вина).
(2017)


Рецензии