Мечтатели

Когда ты тоже станешь мечтателем,
Повелителем воздушных замков,
Мы станем с тобою собратьями.
Разделяя друг с другом объятия,
Мы построим свой собственный мир.

Ты поймешь, что такое всесилие
Перед теми, кто жил без мечты;
И что небо то вовсе не синее.
(Находясь среди звезд изобилия,
Будут синими наши дворцы).

В этом облачном море мечтатели
Круглый год будут строить свой Рай,
Ты однажды увидишь создателей,
Что для нас станут хуже предателей,
Перейдя с разговора на лай…

Человек - это плод наваждения,
Люди – пустошь засохшей реки.
Ты готов быть их лучшим творением?
Постоянно искать вдохновение?
Быть мечтателем этой Земли?..

Если да, то тогда все растрачивай,
Стань прозрачным, как капля воды.
Ты же знаешь, мой друг, что мечтатели,
Веру в сказку еще не утратили... –
Воплощая в реальность мечты.


Рецензии