Непальский мост

И по утрам, выдерживая стук
копыт и палиц, он дрожит как пленник,
которого пытают.
                Хоть не петь им,
но жилы всё ж звучат как связка струн.


И если б у него была глава,
её снесли бы с плеч.
                Здесь для любого,
он временем натянутый гамак
в долине для стареющего бога.


Рецензии