Творческий вечер Павла Миронца

22 сентября в газете "Саратовские вести" № 103 вышла статья "Строка, похожая на птицу" о творческой встрече поэта, члена Саратовского отделения Российского союза писателей Павла Миронца.
Творческая встреча прошла 24 июня в Саратовском областном доме работников искусств при поддержке АСПО СО.
В авторском исполнении прозвучали стихотворения из сборника "Люди и тени", увидевшего свет в 2016 году, и жизненные воспоминания, послужившие основой для создания этих строк.
Гости мероприятия также не остались в стороне, исполнив песни, написанные на слова автора. Так, благодаря Игорю Шведову и Людмиле Липатовой свою музыкальную жизнь обрели произведения Павла Миронца "За Уралом" и "Нежность", а заведующая научно-методическим отделом Музея боевой и трудовой славы Елена Ушакова исполнила песню "У речного вокзала".
Время творческой встречи пролетело незаметно, по словам самого отца Павла, - "...это получилась встреча с друзьями, теплая и сердечная", - и каждый из участников этого мероприятия уходил окрыленный той самой "строкой, похожей на птицу".
Упала. Просто написалась,
Легла на гордую страницу,
Крылами белизны касаясь
Строка похожая на птицу.
Она похожая на море -
По снежно-выбеленной глади
Вытягивает из жаровни зори,
Румяня облаков оладьи.
Она как иероглиф вязкий,
Сплетает знак моей печали,
Рассказывая на ночь сказки
О том, что было изначально.
С другими произведениями автора можно познакомиться на странице http://www.stihi.ru/avtor/pavelmironets


Рецензии
Молодец - Павел Миронец!

Павел Миронец   09.04.2018 13:48     Заявить о нарушении