всё же шутки закончатся

Всё же шутки закончатся-
                пойдут эшелоны.
На восток и на запад,
                крест-накрест пойдут.
И пророчества сбудутся.
                Ошеломлённые
мы не сможем понять,
                мы не сможем уснуть.
Всё с плеча-горяча
                полетит да порушится.
Будет острой печаль.
                Да тупей будет злость.
Солнце похолодеет -
                по зениту орудия.
И горелою кашей земля поползёт.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Если бредом я полон -
                какое же счастье!
Строки, думы и бредни
                песком прошуршат.
И мне хочется верить,
                но безучастна
вера. Путей не бывает назад.


Рецензии