Реставрация

Учиться лень, работать нам не хочется,
И голос за кулисами затих,
У осени нет прав на одиночество,
А у меня нет прав на этот стих.

Спасибо листопаду за овацию,
А небесам - за облачный транзит,
У осени нет прав на девальвацию
Тех чувств, что я кладу на депозит.

Спасибо вам, друзья, за недоверие,
Любимая, спасибо за урок,
У осени нет прав на суеверие,
В момент, когда заклинило курок.

Под шум дождя удобней расставаться нам,
Спасибо гороскопам и властям!
У осени нет прав на реставрацию
Того, что разломалось по частям.

Моя болезнь лекарствами не лечится,
Камин погас. Откуда этот треск?
У осени нет прав на человечество,
Лишь на меня, и то, пока я трезв.


Рецензии