Разрыв сонета

Я больше не боюсь открыться миру,
Мои терзания разом поглотив,
И взбудоражил страсти по Шекспиру,
В душе моей ты смуту породил.

Не тягостны вдруг стали расстоянья,
И старые обиды растаяли как лёд,
Под солнечной улыбкой прекрасного созданья
И взгляда лучезарного, зовущего вперёд.

Не хочется спускаться в мир грусти и забот,
Вот новый день– и новый лист работ,
Но после сотни дел тебя лишь та поймет,
Которая безмолвно в объятиях сожмет.

Пусть это не сонет о тяготах любви,
Но я их не хочу, со мною штампы рви.


Рецензии