Ступинскому литобъединению

А я опять не по уставу
В чужой явилась монастырь.
Хочу признания и славы,
А мне приглаживают стиль.

Хочу поэзии и счастья,
Так, чтобы за душу брало!
И пониманья, и участья...
Но буквоедам все равно.

Они копаются в созвучьях,
Прокруста незаконный род.
И Вдохновение беззвучно
Свои позиции сдает.

Я стану правильно-безликой,
Благообразием дыша.
И нормой, словно повиликой,
Запаразитится душа.

Псевдоесенинским мотивам
Начну умело подпевать,
И, выполняя директивы,
Листочки вовремя сдавать.

Про соловьев штампуя строки,
В Союз писателей вступлю,
Чтоб надувать красиво щеки
(Покрасоваться я люблю).

От же египетская сила!
Язык мой - враг мой, удержись!
Конечно, это некрасиво.
Но, извините, это жизнь.
20.12.09


Рецензии