За кладом

Когда жеребята рыжие
Заржут в придорожной ржи,
Заросшей тропинкой к хижине,
Заброшенной поспеши.
Заранее все готово:
Лопата, верёвка, нож -
Не для вечернего клева
Копать червяков идёшь.
Отцовская фляжка залита
Водой ледяной из ручья,
И никому не открыта
Заветная тайна твоя.
От тайны спина холодеет,
Лет триста тому назад
Сюда от петли на рее
Спасаясь, бежал пират.
И здесь закопал, как в могилу
Награбленного запас,
Чтоб золото не слепило
Его единственный глаз.
А старые люди рассказывают:
"У хижины бродит душа
Разбойника одноглазого
Сокровища сторожа."
Тебе ли бояться призраков,
Прислушайся, не дрожи.
Сейчас жеребята рыжие
Заржут в придорожной ржи.


Рецензии
"Когда жеребята рыжие
Заржут в придорожной ржи" - потрясающее созвучие! Потрясающее!

И тема - захватывает.
Опять - очень тонко схвачены и переданы чувства.
Вам это удаётся, Юрий!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   30.09.2017 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.