Фанату Серебряного века

Легко общаться с тем, кто умер,
Ведь он уже не возразит!
С живым опасно: груб, безумен
И в челюсть двинуть норовит((

***
Ты не эстет, ты просто жалкий трус
Без голоса, без своего лица,
Себя влачащий, будто тяжкий груз
В бесславье неизбежного конца.

Ты вышил золотом чужих бессмертных строк
Свой статусный изящный саркофаг,
Отделал красным деревом его
И брызжешь ядом в сторону зевак:

Тупого быдла, смеющего жить,
Писать несовершенные стихи
И просто дружбой просто дорожить...
Убогие, тупые! дураки!

"О, одиночество, как твой характер крут..."
Тяжел и тесен панцирь черепахи.
А высунешься - сразу же сожрут.
Вот как они живут в одной рубахе?

Или без кожи... Больно быть живым.
Невыгодно. И не благоразумно!
Их дерзкий смех ударом ножевым
Не свалит умирающего зубра!

Ты не эстет, премудрый наш пескарь,
Которого не стала кушать щука.
А облака летят куда-то вдаль,
И карма, прав Конфуций, злая, ...


Рецензии