Ласковый медведь. Басня

         В известном сказочном лесу,
         Внимая негу и красу,
         К зверью не проявляя твердь
         Царем был ласковый медведь.
         Чтоб одному не страшно было,
         Да и за челядь не болеть-
         Был зам, хотя и не громило,
         Но тоже вроде бы медведь.
         Царю лесные катаклизмы
         Попортили немало жизни-
         Пожар, потоп, потом "Эбол",
         А он до слез любил футбол!
         Особой статью не блистая,
         Он только брови хмурил зря,
         А тех, кого сверлил глазами,
         Над ним смеялись втихаря.
         Среди зверей ходили толки,
         Что в глухомани на местах
         Ужасно лютовали волки,
         Всех загоняя в жуткий страх.
         Козлы, бараны, зайцы, куры,
         Устав спасать родные шкуры,
         Пришли всем миром во дворец
         И написали , наконец,
         Большую жалобу на волка!
         Понятно, в этом" много" толку.
         Придя к медведю на разнос,
         Под стул усердно пряча хвост,
         Покусывая блох при этом
         Волк не томился интеллектом.
         Ему до "Фени," бедолаге,
         Что там написано в бумаге.
         Чтоб серый волк умел читать,=
         Никто не станет утверждать,-
         Душил овец, на куст мочился,
         Известно- в школе не учился,
         С ворами дулся в карты волк,
         В лесных борделях зная толк..
         Неловко вспомнить,- при Советах
         Он трижды отсидел за это.
         Сейчас считают эти муки
         Перед Отечеством заслуги.
         За них когда-то сей патрон
         Доверил волку регион.
        "Вот тут я излагаю мнение,
         Чтоб не страдало население,
         Иль, так сказать, свою мечту..
         Не утруждайтесь- сам прочту."
         Волк громко почесав под мышкой
         Бесцеремонно взяв у Мишки
         Тетрадь,в поклоне изогнулся,
         И снова в тот же лес метнулся.

         Уж коли ты в лесу Медведь-
         Негоже иволгою петь,
         И пожелания писать
         Волкам в зеленую тетрадь.

         
         
         

         
 
         


Рецензии