Памяти поэта посвящается...

Памяти моего земляка, поэта, прозаика
                Виктора Андреевича КрысОва посвящается.


Оставляет поэт века грубую прозу,
Уходя…тихо двери прикрыв за собой.
Эхом жизни прольясь, средь притихших берёзок,
Распрощавшись навек  с изумрудной  весной.

Нам, оставив свой свет, в своих строчках  нетленных,               
Что восторгом звенят!    Или плачут свечой.
Разлетаясь костром…в закоулки вселенной,
Наполняя сердца, предрассветной мечтой.

Наполняя вновь серые…сирые души
Цветом майских полей, что росою звенят.
И врезаясь серпом, ложь и мерзость всю душат,
Поднимая строкой …в синь звенящий набат!

Иль минорной струной льётся горькая память
О своей, о чужой… о пропащей судьбе.
Что горит между строк, будто вечное пламя,
Словно исповедь душ…в недопетой мольбе.

Возле фото с каймой твоя лучшая книга.
«Белым цветом калина»  живёт на листе.
Как  прощальная песнь…уходящего брига,
Что предАл  всех друзей  ледяной пустоте.

Оставляет поэт века грубую прозу
Этой жизни, где в снах… "кровью" плачет лоза.
Нам, вручив лиры след, нержавеющей  бронзы
Тихо двери прикрыв,  он,  ушёл в небеса…

                26.09.2017


Рецензии
Красивые стихи в память о хорошем человеке.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   23.11.2017 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.