Самокатная семья

У меня есть агрегат –
Трёхколёсный самокат.
Три волшебных колеса
Совершают чудеса.
Я налево, я направо.
Мне прохожий крикнул: «Браво!»
А, вот, бабушка боится,
Что со мной беда случится:
«Ну, кончай свои кульбиты.
Глянь, колени в кровь разбиты.
Хватит. Всё, бесёнок мой.
Возвращаемся домой.»
Дома я как закричу:
«Я ещё гулять хочу!»
Бабушка в прихожей встала:
«Боже мой, как я устала.
Я бастую. Так и знайте.
Теперь сами с ним гуляйте.»
Утром следующего дня
Папа в парк повёл меня.
С ним, что хочешь, то и делай.
Папа, глянь, какой я смелый.
Мчусь вперёд быстрей ракеты.
Сзади папа: «Сын мой, где ты?»
Еду, вижу: вот те нате –
Бабушка на самокате.
И такое вытворяет,
Дух от страха замирает.
Папа ойкнул: «Во дела.
Ну, бабуся, ты дала.»
А в ближайший выходной
Вся семья пошла со мной.
Папа мой на самокате,
Мамочка на самокате,
Бабушка на самокате
И на самокате я –
Самокатная семья.
24.09.2017


Рецензии
Какое задорное стихотворение! Улыбнули!

У меня есть предложение, посмотрите строчку
Теперь сами с ним гуляйте, лучше заменить на
Сами с ним теперь гуляйте, а то читается те*перь, с ударением на первый слог

С теплом, Анна.

Анна Швецова-Рыжикова   15.03.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.